02:11 

Royal Ascot - или о том как я тусила с английской королевой на скачках

~LenormanD~
Sapiens dominabitur astris
Давно здесь ничего не писала...но сегодня вот захотелось рассказать вам про свой опыт на Королевских скачках (Royal Ascot), которые считаются одним из главных событий года.

Сначала, в прошлый вторник, мужчина мне сделал сюрприз и принес билеты. Хотел осюрпризить меня в пятницу, но умные коллеги объяснили ему, что женщины совершенно не умеют собираться за один вечер...и тем более там строгий дресс код. Пришлось мне по вечерам бегать по магазинам и искать шляпу или какую-нибудь фигню на голову. Со шляпой не сложилось, но подходящая фигня нашлась очень быстро :) Платья меня в магазинах совсем не вдохновили (а те которые вдохновили, думаю, подождут до тех времен пока я не стану каким-нибудь директором), так что пришлось искать в шкафу.

Впечатления:

1) Алкоголь
Как-то так получилось, что мы поехали с толпой британцев. Всунувшись с горем пополам в поезд, мы начали пить шампанское (в 10 утра - это конечно в самый раз чтобы напиться). Все при параде, в шляпах, стоя в поезде и с шампанским и целый час. Вышли из поезда уже в отличном настроении и пошли на мероприятие. Как-то так по английским традициям, пить принято на голодный желудок. Поэтому на самом мероприятии было очень много алкоголя и очень мало еды. Все последствия были видны уже через пару часов - женщины в платьях и шляпах начали падать, неприлично себя вести и ходить босиком - всю английскую аристократичность как рукой сняло :) в очереди за едой две подвыпившие дамы даже успели хорошенько подраться (в лучших английских традициях).

2) Шляпы
Честно, я в жизни не видела столько женщин с шляпах в одном месте - я прямо-таки пожалела, что не нашла приличную шляпу. Это оказывается так круто :)

3) Королева
Видели королеву и ее мужа. И принца Чарльза тоже. Все вроде бодрячком :) мы их даже сфотографировали.

4) Скачки
Я не знала, что сама гонка обчно минуты 3 :) Ожидала, что они там круги наворачивать наперегонки будут...но лошади офигительные (особенно королевские). В целях получения полного экспириенса, мы даже поставили 5 фунтов на одну лошадку - выиграли целый фунт!

Так что +1 инглиш экспириенс.

@темы: Англия

URL
Комментарии
2012-06-28 в 08:47 

Little Jane
От любви до ненависти один shug...
Потрясающее эссе))) А фото королевы будут?)))

2012-06-28 в 09:19 

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
меня больше интересуют вото пьяных дам в шляпах и особенно Ирины)

2012-07-14 в 12:49 

~LenormanD~
Sapiens dominabitur astris
я наконец-таки добралась до дайри) Сейчас посмотрю, что есть и выложу пару фоток)

URL
   

Верхом на метле

главная