~LenormanD~
Sapiens dominabitur astris
На прошлых выходных я решила, что у меня уже полгода без дела формочки для маффинов в шкафу валяются и я решила их использовать :)

Долго искала подходящий рецепт, в итоге решила взять один с сайта BBC, слегка видоизменила его и у меня получились такие маффины, что мы на двоих 12 штук за вечер съели...и не заметили как.



Малиновые маффины

Что понадобится:
100 г сливочного масла
250 г муки (в рецепте она была self-raising - не знаю как по-русски))
1 ч л соды
100 г сахара
100 г малины (я насыпала на глаз и побольше)
цедра одного лимона
2 яйца
150 мл натурального йогурта (я добавила Греческий йогурт)
2 сл л молока

Как готовить:

1) Разогреть духовку до 200', в форму для маффинов положить бумажные формочки
2) Растопить масло (я обычно ставлю на 1-2 минуты в микроволновку)
3) Взбить яйца венчиком, смешать с йогуртом, молоком и растопленным маслом до однородной консистенции
4) В отдельной большой миске смешать все остальные ингредиенты (мука, сода, сахар, цедра и малина) и аккуратно влить жидкую смесь, размешивая все лопаточкой/ложкой
5) Когда тесто будет однородное и без комочков, можно накладывать его в формочки. В середину каждого маффина я всунула по кусочку горького шоколада (можно думаю и нутеллы положить)
6) Выпекать в духовке 20 минут (маффины поднимутся и подрумянятся)
7) Очень вкусные пока горячие :)

@темы: Вкуснятина