Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:27 

I'm back или пост про то, как я въехала мордой в шиповник

~LenormanD~
Sapiens dominabitur astris
Всем привет :)

Как оказалось, я не открывала дневник уже почти год. Если честно, то был прямо-таки совсем сумасшедший дом (работа, замужество, путешествия) и вообще не было времени на всяческие социальные сети (я даже забыла и не могу вспомнить логин и пароль от одноклассников). А тут уже сижу 2 недели дома и решила открыть дневник и написать пост, который может помочь людям, которые окажутся в такой же глупой ситуации как и я. А дело в том, что я пару недель каталась с мужем на велосипеде и мне в лицо влетела ветка шиповника и на несколько частей разрезала нижнюю губу до подбородка...ну и справа щека была от рта до подбородка раздорана насквозь. В больнице пластических хирурги 3 часа сшивали по частям под общим наркозом :) штук 30 швов наложили и еще внутри все зашито...швы мне сняли на 7й день (можно было и на 5, но у нас тут выходные были), сейчас уже вторую неделю все шрамы плотные и опухшие. Когда искала инфу в интерете, то ничего хорошего не нашла и решила сама написать пост о том как я лечу сейчас рваные раны (на лице :)), может - кому-нибудь пригодится.

Итак, начнем с первой помощи и больницы. Как можете себе представить, зрелище было еще то когда все случилось :) Хорошо, что из ближайшего окна мужик дал лед, что хоть как-то облегчило боль. Этому же мужику мы и оставили наши велики (которые он нам даже добросовестно отдал через пару дней). В скорой мне снимали шок морфием и утешали, что все не так плохо (ну конечно - язык можно было сквозь щеку просунуть - вообще фигня). Дежурный врач офигела от увиденного и сказала, что у меня кусок губы остался на ветке и придется восстанавливать пластикой потом…через несколько месяцев. Шить меня не взялясь, но наколола антибиотиками, сделала какую-то прививку, обколола куски губы чем-то, чтобы ничего не засохла и отправила в палату ждать до утра пластических хирургов. Утром меня срочно вырубили общим наркозом и начали шить. Внезапно нашелся кусок губы который на первый взгляд был отодран и его пришили обратно (чему я была конечно очень рада). Проснулась - все было опухшее и в швах (как зомби :)) Короче, вы наверное такого не видели даже на Хэллоуин :) Собссно, привели меня в чувства и сразу же выгнали домой лечиться - дали бесплатно (!!!!) 2 пачки антибиотиков, мазь и 2 пачки обезболивающих.

Первую неделю я пила 2 разных антибиотика и болеутоляющие. Что интересно, английские врачи не прописывают пробиотиков!!!! У нас бы уже залечили всякими бифидобактериями после антибиотиков:) И 3 раза в день мазала мазью chloramphenicol (не знаю, есть ли она в России, но это мазь с антибиотиками которой по аннотации лечат конъюнктивит и прочие вирусные заболевания глаз). Естественно, раны мочить было нельзя и промывать можно было или соляным раствором или бактерицидными салфетками. При этом еще полоскала рот специальным стоматологическим антисептиком (chlorhexidine gluconate). Ну и еще делала соляные компрессы, чтобы снять отек.ну и конечно, нельзя улыбаться и смеяться (что для меня очень сложно, даже в такой идиотской ситуации)

Когда сняли швы, то врач сказал пока 4 недели их не трогать и просто продолжать мазать chloramphenicol пока корочка не сойдет. Сказал, если сразу начать втирать всякие противошрамовые кремы, то шрамы могут поменять форму и разрастись вширь (или еще что страшное может с ними случится). Потом пойду на прием и будем смотреть как все срослось и чем шрамы убирать. Но врач обещал, что через год все будет как было до травмы :) только маленькие шрамы останутся, которые можно будет замазать косметикой. Из того, что вижу сейчас - 3 шрама слева должны сойти в течение года, над одним (самый глубокий где щека была распорота насквозь) будем работать.

Тут очень рекомендуют Bio Oil против шрамов - это в Англии хит и все им мажут все что только можно и высказывают свои восторги на просторах интернета. Вроде, это чудо-масло уже и в России продается (даже по-моему видела рекламу в ком-то журнале). Я уже запаслась большой бутылкой и буду долго и муторно потом втирать в свои шрамы - напишу потом о результатах :)

Что я поняла, так это то, что сейчас пластическая медицина пошла вперед вместе с реконструкцией лица. Я тоже, конечно, переживала, рыдала, но муж меня развлекает фотографиями из интернета до и после пластики, и я хочу сказать, что сейчас нет ничего невозможного. Просто нужно время. Каждый шрам развивается в течение пары лет и просто нужно наблюдать и подобрать лечение вместе со специалистом. Я тут тоже уже всего начиталась и про гели, и про пластыри, и про лазеры, и про кремы/мази/масла, и про дермо-роллеры, и т.п. Но сейчас подвожу вывод, что не буду пока заниматься самолечением, а буду следовать рекомендациям врача :) ну разве что витаминки себе в рацион добавила (специальная комбинация для кожи - С, А и Е) :) ну и конечно поколдовываю - но об этом будет отдельный пост.


Так что, товарищи, пишите, если вдруг у вас были похожие проблемы и давайте делиться опытом :cheek:

Will keep you posted

@темы: shit happens, лечение ран, швы на лице, шрамы, Англия, Красота

URL
Комментарии
2014-05-30 в 00:54 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
ОМГ Ира вот это жесть!!! ты чегооооо! поправляйся пожалуйста! я в шоке((((

2014-05-30 в 16:26 

~LenormanD~
Sapiens dominabitur astris
Спасибо, дорогая :) ну shit happens… теперь на хэллоуин не надо костюма :) потом как все заживет буду пластику делать наверное…ну и косметикой замазывать буду :) сейчас главное чтобы все зажило и рельеф более-менее выровнялся, а потом уже буду чудеса творить на лице. 4 шрама думаю нормально замазать потом будет, но там где щека и губа были на 2 части разрезана нужна будет пластика. Деваться некуда :)

URL
2014-05-31 в 01:50 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
~LenormanD~, звучит очень жутко! надеюсь, что заживёт!!!! ты уже вышла из больницы?
хах, а мне мама хочет мой самый дорогой шрам на руке вылечить лазером или пластикой! но я никогда не дамся!

2014-05-31 в 15:25 

Little Jane
От любви до ненависти один shug...
Жееесть! Выздоравливай скорее!

2014-06-01 в 23:12 

Ира, ситуация мало не покажется, держись! Главное, что любимый рядом и во всём поддержит!
Чудеса современной пластики, действительно, творят невероятное. Знаю потому, что с детства наслушалась, родители таскали по пластическим хирургам - искали лучшего для удаления коллоидного шва с тела, родимого пятна со лба и еще уменьшения ширины носа - короче послушать, так я франкенштейн прямо от рождения. Ну ничего, ни на одну операцию не согласилась и шов меня не смущает, закрытый купальник надела и ок, пятно посветлело, а нос вообще нареканий не вызывает. Единственное, что еще могло во взрослой жизни склонить к операции - это мнение мужа, но он всем доволен. К чему я это, что уверенность в своей внешности с сильной травмой лица, конечно, покачнулась, но ты не переживай и не оперируйся уж совсем до изнеможения без крайней необходимости. Всё будет хорошо!

Наташа Зуйкова

URL
   

Верхом на метле

главная