От нечего делать решила испечь сливовый пирог по английскому рецепту (из книжки с выпечкой):
Autumm Plum Crunch Cakeдля теста:
2 яйца + 1 желток
140г размягченного масла
140 г муки (по рецепту она self rising, но думаю что можно взять обычную и добавить пекарского порошка)
цедра и сок 1 апельсина
200 г слив, очищенных от косточек и порезанных на большие кусочки
Для посыпки:
1,5 чл сежего лимонного сока
200г сахарной пудры
25 г сахара в кусочках
Как готовить:
1) разогреть духовку до 160 г. Смажьте форму для выпечки (в идеале килограммовая форма для кекса)
2) Взбейте слегка яйца и яичный желток с щепоткой соли
3) Взбить масло с сахаром в миске, добавить постепенно яйца, затем муку, цедру и две столовые ложки апельсинового сока, затем добавить сливы.
4) Вылить тесто в форму для запекания, засунуть в духовку и выпекать 50 мин.
5) Вытащить из духовки, остудить минут 10, затем вытряхнуть на решетку/противень/большую тарелку.
6) Смешать оставшийся апельсиновый сок с лимонным, добавить сахарную пудру. Полить этой глазурью пирог и украсить кусочками сахара.