Поскольку погода у нас совсем не летняя, хочется только есть и спать. Захотелось мне чего-нибудь новенького приготовить, так вот нашла совершенно замечательный рецепт курочки. Мужчна мой сказал, что это теперь его любимое блюдо
Куриные грудки, фаршированные соусом песто
Что потребуется:
Филе куриных грудок – 4 шт.,
Соус Песто – 4 ст.л.,
Мягкий сливочный творожный сыр (Маскарпоне, Альметте, и тп) – 4 ст.л.,
Панировочные сухари – 2-3 ст.л.,
Кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),
Соль, перец,
Масло оливковое
Помидоры – 4 шт.,
Орегано сухой – пару щепоток
Как готовить:
1) Смешать в миске 4 ст.л. Песто и 4 ст.л. сливочного сыра. Я делала с маскарпоне - ооочень вкусно вышло
2) Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
3) Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить филе и острым ножом, аккуратно, сделать надрез на филе посередине(не прорежьте до конца), таким образом, у нас получатся кармашки.
4) Кармашки заполнить смесью из сыра и песто. Взбрызнуть сверху оливковым маслом(чуть-чуть), посыпать панировочными сухарями.
5) Помидоры разделить на 4 части, положить вокруг куриного филе, приправить сверху сушеным орегано, взбрызнуть оливковым маслом.
6) Форму отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
7) Вынуть форму из духовки, посыпать раздавленными кедровыми орехами(или сыром), и сразу подавать в горячем виде. Запеченные помидоры – отличный гарнир для этих «кармашков»
Я брала уже готовый песто (у нас тут этого добра завались), но на сайте есть еще и рецепт соуса:
Базилик свежий - 2 пучка,
Сыр "Пармезан" (можно заменить литовским «Джугас», или, в крайнем случае, «Чеддер»)- 100 г.,
Кедровые орехи (жареные) - 4 столовые ложки,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Оливковое масло - 100-120 мл,
Соль по вкусу.
Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать)))
Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только(!) листочки)
В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), натёртый сыр, орехи, налить масло.
Все взбить до однородной консистенции. Посолить по вкусу, взбить ещё раз, попробовать на соль, если нужно досолить.
Рецепт взят <отсюда/a>
Куриные грудки, фаршированные соусом песто
Поскольку погода у нас совсем не летняя, хочется только есть и спать. Захотелось мне чего-нибудь новенького приготовить, так вот нашла совершенно замечательный рецепт курочки. Мужчна мой сказал, что это теперь его любимое блюдо
Куриные грудки, фаршированные соусом песто
Куриные грудки, фаршированные соусом песто