воскресенье, 05 сентября 2010
Одно из моих самых любимых мексиканских блюд

Вчера попался рецепт в журнале Shape и я решила, что обязательно надо будет приготовить:
рецепт из журналаНа 4 порции:
4 тортильи
4 куриных бедрышка
240 г чеддера
240г свежих помидоров
40мл+50мл растительного масла
3 головки репчатого лука
мексиканские специи и соль по вкусу
4 листа салата айсберг
Для соуса Гуакамоле:
1 спелое авокадо
150г сладких помидоров
5г красного перца чили
5г чеснока
5г зелени
соль по вкусу
Для соуса Сальса:
100г свежих помидоров
100г болгарского перца
5г кинзы
5г чеснока
20г красного лука
соль по вкусу
Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими ломтиками, лук нарубить кубиками и все вместе обжарить, разогрев на сковороде 40 мл растительного масла. Охладить. Готовую начинку выложить на тортильи на один из краев, сверху распределить нарезанные кусочками помидоры и тертый чеддер. Приправить по вкусу специями и солью. Свернуть лепешку пополам и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а затем допечь все в духовке пока сыр не расплавится. Для приготовления соусов сальсы и гуакамоле ингридиенты каждого из них размельчить в блендере и посолить. Готовую кесадилью разрезать на 4 части так, чтобы получились треугольники, и выложить на край тарелки. Рядом поставить соус сальсу, а на листке салата айсберг - соус гуакамоле (ну это уже чтоб красиво как в ресторане было))
еще один рецепт
Рецепт с какого-то кулинарного сайта
лепешки тортильяс
Для гуакомоле:
1 авокадо
1 помидор
1 репчатая луковица
сок половины лайма
2 больших зубчика чеснока
кумин (молотая зира)
соль
Для начинки:
3 филе грудки
1 баклажан
1 помидор
сладкая паприка
соль
кумин
мягкий жирный сыр 100 г
Инструкция:
Для начала приготовьте гуакомоле. Все овощи мелко нарежьте, посыпьте кумином и солью, перемешайте, и измельчите в блендере.
Приготовьте начинку. Для начала овощи мелко нарежьте. Потом киньте их на сковородку с подсолнечным маслом и обжарьте. Туда же добавьте мелко нарезанное филе курицы. Где-то в середине готовки посыпьте сладкой паприкой, а под конец посолите и посыпьте кумином. Все обжарьте до готовности курицы. Соленость и готовность проверьте на вкус. Отложите в сторонку начинку.
Далее возьмите лепешки тортильяс. Сыр тонко нарежьте, вложите его на первую лепешку ровным слоем. На сыр положите начинку и сверху снова прикройте сыром. Положите вторую лепешку и придавите ее к первой руками.
Уберите в микроволновку на 5-10 минут. Можно обернуть фольгой и прогреть в духовке. Есть с гуакомоле! Приятного аппетита!а вот еще и видеорецепт
Рецепты от Роберто.Кесадилья де Пойо
@темы:
вкуснятина